Reparaturrücklage

Die Fakultät legt für unerwartete Schäden, die nicht dem gewöhnlichen Verschleiß entsprechen, eine Rücklage an, die einen Zuschuss zu einer notwendigen und sinnvollen Reparatur ermöglicht. Schäden, die den gewöhnlichen und zu erwartenden Verschleiß betreffen und der Lebensdauer eines Gerätes / Bauteils entsprechen, sind hiervon in der Regel ausgenommen und müssen von den betreibenden Gruppen finanziert werden.

Die Höhe des Zuschusses richtet sich individuell nach den spezifischen Gegebenheiten und ist immer eine Einzelfallentscheidung. Die Subeinheit trägt in der Regel immer einen Eigenanteil in Höhe von 50% der Brutto-Gesamtkosten. Dieser ist bei der Antragsstellung auszuweisen. Wird um eine abweichende Förderquote angesucht, ist dies besonders zu begründen. Anträge sind erst ab 500 Euro brutto (Anteil Reparaturrücklage) möglich.

Formlose Anträge mit Begründung sind durch die Subeinheit – vertreten durch ihre/n Subeinheitsleiter/in bzw. durch ihre/n stellvertretende/n Subeinheitsleiter/in –vor der Beauftragung der Reparatur bzw. Ersatzteilbestellung (Ausnahmen nur bei außerordentlicher Dringlichkeit; bitte separat begründen) ausschließlich per E-Mail an dekan.fgga@univie.ac.at zu richten.

Die Abrechnung genehmigter Anträge erfolgt zeitnah (Bindung an das Kalenderjahr) über die Subeinheit. Die Subeinheit finanziert den durch die Fakultätsleitung genehmigten Betrag vor. Das Dekanat erstattet von den tatsächlich abgerechneten Aufwendungen den genehmigten Anteil bis zum zugesagten (Höchst-)Betrag nach Vorlage eines Halbjahresberichts an die Globalbudgetkostenstelle der Subeinheit.