Back-to-Research Grant

Dieses Förderprogramm wurde ursprünglich 2010 von unserer Fakultät entwickelt und erfolgreich umgesetzt. Im Jahr 2013 wurde es auf universitäre Ebene gehoben:

Postdoktorandinnen, die auf Grund von Pflege- und /oder Betreuungsaufgaben im Familienumfeld ihre wissenschaftliche Tätigkeit reduziert bzw. unterbrochen haben, sollen über diese Förderung die Möglichkeit erhalten, an Forschungsanträgen/Publikationen zu arbeiten, um einen Wiedereinstieg in ihre wissenschaftlichen Karrieren zu gewährleisten.

Das Stipendium wird in Form eines freien Dienstvertrags vergeben und ist mit 20.000 EUR dotiert. Zusätzlich werden Mittel für einen 2-stündigen Lehrauftrag während des oder im Anschluss an das Stipendium(s) zur Verfügung gestellt.

Sedimentologin Kateřina Schöpfer ist Stipendiatin 2016

Die Sedimentologist Kateřina Schöpfer hat 2016 einen der Back-to-Research Grants der Universität Wien gewonnen. Die zweifache Mutter wird die Förderung nutzen, um ihre sechsjährige Forschung über die Strukturen und die regionale Geologie in verschiedenen Becken des nordöstlichen Atlantiks zusammenzufassen und wissenschaftlich zu publizieren. [Mehr - Beitrag auf English]