[CALL] FFG BRIDGE 1

04.09.2019

Deadline: 5 Sep 2019

Für Forschungsprojekte mit "Verwertungspotenzial" (Finanzielle Beteiligung Wirtschaftspartner notwendig)

Förderbare Vorhaben
Es werden Projekte mit überwiegender Grundlagenforschungsnähe gefördert, die bereits ein realistisches Verwertungspotenzial erkennen lassen, sodass eine oder mehrere Firmen bereit sind, das Projekt mitzufinanzieren bzw. begleitend auch am Projekt teilzunehmen. Die Förderung ist offen für alle Forschungsthemen.

Programmlinie BRIDGE 1
Der Schwerpunkt der Projektkosten (mindestens 80 %) liegt beim Forschungsinstitut bzw. bei dem/der Forscher/in. Die Unternehmen als mögliche UmsetzerInnen der Ergebnisse beteiligen sich finanziell und durch Bereitstellung von Sach- und Arbeitsleistungen (maximal 20 %) am Vorhaben. Maximale Förderungshöhe: 80 % (Obergrenze der Gesamtförderung liegt bei 360.000 Euro)

Antragsberechtigte
AntragstellerInnen können Forschungsinstitute oder Firmen sein.

Das Konsortium muss aus mindestens zwei PartnernInnen (1 Wissenschaft, 1 Wirtschaft) bestehen.

Neu zustande gekommene Kooperationen haben Vorteile in der Bewertung.

Projektdauer
max. 36 Monate