Maternity Leave Return Support

Hier ist das Ziel, weiblichen Post-Docs nach der Geburt eines Kindes einen raschen Wiedereinstieg in die Wissenschaft zu erleichtern und mögliche negative Auswirkungen auf die wissenschaftliche Laufbahn zu minimieren.

Jede befristet angestellte, promovierte Wissenschafterin der Fakultät (unabhängig, ob auf einer Plan- oder Projektstelle) kann anlässlich der Rückkehr aus Mutterschutz oder Elternkarenz 1xig bis zu 7.500 Euro für Sachkosten (z. B. freie Dienstverträge, Werkverträge, Coaching, Trainings- oder Seminarteilnahmen, Refundierung belegter förderungsfähriger Ausgaben bei Reisen zu Konferenzen/Meetings) beantragen. Es können keinerlei Pauschalen berücksichtigt werden.

Nicht förderfähig sind beispielsweise Aufwendungen für Verpflegung (Ausnahmen: „Übernachtung mit Frühstück“, sog. „conference dinner“, das dem Networking dient). Zum Zeitpunkt der Rückkehr muss ihr Arbeitsvertrag noch mindestens 12 Monate laufen. Zudem muss sie das Vorhaben spätestens bis zum Ende ihres Beschäftigungsverhältnisses abschließen können.

Interessierte Wissenschafterinnen richten ihren formlosen Antrag mit folgenden Angaben:
a) Geburtsdatum des Kindes,
b) Zeitpunkt der geplanten Rückkehr,
c) Höhe sowie geplante Verwendung der beantragten Unterstützung,
d) Angaben, wie die beantragten Mittel den Wiedereinstieg in die Wissenschaft fördern sollen,
e) Nutzen für die eigene Karriereentwicklung
möglichst mindestens drei Monate vor der geplanten Rückkehr an dekan.fgga@univie.ac.at.

Zwischen Antragstellerin, Subeinheit und Dekanat wird nach Zusage individuell vereinbart, wann wie welche Mittel wofür bereitgestellt werden. Die Antragstellerin übermittelt jährlich bis 15. Dezember einen kurzen, aussagekräftigen Bericht über die Verwendung der Mittel im laufenden Jahr sowie einen Plan für die Mittelverwendung im Folgejahr an dekanat.fgga@univie.ac.at. Nach Bestätigung des Plans können die Mittel im Folgejahr entsprechend genutzt werden. Abweichungen von der genehmigten Planung über 15% müssen vorab vom zuständigen Mitglied des Dekaneteams genehmigt werden.

(siehe Internes / Richtlinien / Richtlinie der Fakultätsleitung zu Frauenförderung…)